关注,走近好学生的世界,获取考试、人生好成绩!

 

幼儿园厨房食品卫生、消毒安全制度

2019-10-16 来源:互联网 阅读次数:
  美高梅app官网:     一、进货要到具有营业资质的国营或大型商、菜市场进货,并且索证备案。    二、进货要掌握产期、产地、防疫检验证书,以鲜活、鲜嫩为主,预防运输途中和码放的交叉造成污染。    三、检验、货物、生熟分开,主副食品分别贮存,必要时做到封闭贮存,保持通风干燥...

  

  一、进货要到具有营业资质的国营或大型商、菜市场进货,并且索证备案。

  

  二、进货要掌握产期、产地、防疫检验证书,以鲜活、鲜嫩为主,预防运输途中和码放的交叉造成污染。

  

  三、检验、货物、生熟分开,主副食品分别贮存,必要时做到封闭贮存,保持通风干燥,卫生清洁库存环境。

  

  四、鲜活食物在宰杀、分割过程中要严格把关,人人把关,人人负责,掌握食品具有无毒、无害,具有色、香、味等感官性状。

  

  五、严格遵守生熟分开,生熟餐具分别定点摆放,卫生区域定人定片,餐具消毒定点定时掌握消毒时间,专人负责有记录。

  

  六、厨房美高梅网投app手机版人员应当经常保持个人卫生,做到操作前洗手,穿戴洁净的美高梅网投app手机版服和美高梅网投app手机版帽,方可进入操作间,去卫生间要从二次更衣室出入更衣和洗手。

  

  七、加工肉类制品时,要做到厚薄均匀,大小块基本一至,便于用火达到生熟一致。

  

  严格遵守先摘洗,后分切,避免分切过早,造成维生素的流失,或由于因天热而变质。

  

  八、制作好的成品必须加盖,尤其是移动时遇到刮风下雨时防止异物落下。

  

  九、严格水池标签、水池内钢丝球,桌布,不得移室,和移池,使用,餐具、水池对号入座,专池专用,不得随意使用,避免交叉污染。

  

  十、厨房重地,离开人必须锁门的规定,必须坚决执行,严防食物中毒。

  

文章出自:www.suntan-bed.com,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

下一篇:没有了!