关注,走近好学生的世界,获取考试、人生好成绩!

 

怀孕后要剪掉长发,这是为什么?

2019-10-14 来源:互联网 阅读次数:
  美高梅app官网: 犂弦槐菜担贩⒊せ崆廊ヌザ枰挠虼司图舳塘送贩ⅰU庵炙捣ㄊ欠裾罚旅嬉黄鹑タ纯窗!   长发是去还是留?   头发是由角蛋白构成的,而蛋白质是由氨基酸连接而成,因此头发的生长肯定需要营养,营养不良的人常表现出毛发细黄而稀疏,但头发生长并不会抢到...

犂弦槐菜担贩⒊せ崆廊ヌザ枰挠虼司图舳塘送贩ⅰU庵炙捣ㄊ欠裾罚旅嬉黄鹑タ纯窗!


  长发是去还是留?

  头发是由角蛋白构成的,而蛋白质是由氨基酸连接而成,因此头发的生长肯定需要营养,营养不良的人常表现出毛发细黄而稀疏,但头发生长并不会抢到胎儿所需的营养。

  头发短了更方便

  孕妈妈的体温会高于普通人,在夏天更容易烦躁。短发散热较快,可使孕妈妈的体温不致过高。短发洗后容易干,不易致感冒。另外,孕妈妈的肚子会向外隆起,如果洗头时身体向前倾,很容易伤到胎儿,短发比长发更容易清洗打理。

  洗头时应该注意哪些事项

  1.早晚不宜洗头

  早晨出门前洗头是不可取的,尤其在寒冷的冬季,因为头发没有擦干,头部的毛孔开放着,很容易外受风寒,引发感冒和头痛。同样最好不要晚上洗头。

  2.淋雨了一定要洗头

  不少地区污染严重,落下来的雨水比较脏,应避免淋雨,一旦淋雨了,一定要好好洗头才行。

  3.注意洗头频率

  把握良好的洗头频率对准妈妈来说十分重要。一般情况下,一周2-3次的洗头频率是正常的。如果遇到大量流汗的情况,则保持隔天洗一次。

  4.注意时常洗头按摩

  洗头按摩可以有效缓解准妈妈的不安情绪,帮助促进准妈妈的头部血液循环。按摩的时间不宜过久,以免使准妈妈感冒就得不偿失了,注意按摩一般不超过半个钟。

  5.不要用烫发剂等有害物质

  很多爱美的准妈妈总想着洗头的时候加点烫发剂让头发更有弹性光彩。然而烫发剂含有化学物质会影响宝宝的正常发育,甚至会造成部分准妈妈产生过敏症状,有些妈妈用了烫发剂会产生严重的脱发现象。

  准妈妈属于特殊人群,对于准妈妈的日常生活要格外注意,洗头发也是一样的。只有了解了准妈妈洗头的注意事项才能最大限度的保证宝宝的健康成长。为了宝宝的健康,妈妈们可要多注意。

文章出自:www.suntan-bed.com,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

下一篇:没有了!